Колечки с орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 5025.00 ккал/порция

яйца орехи мука десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пудра сахарная – 100 г

желток яичный – 1 шт.

крахмал – 50 г

белок яичный – 1 шт.

очищенные грецкие орехи, миндаль или фундук – 200 г

соль – щепотка

75 г сахарной пудры

2 ч. л. муки

экстракт ванильный

Для начинки:

180 г сливочного масла

мука – 200 г

Для теста:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сухие компоненты для теста, растереть со сливочным маслом, добавить желток и замесить тесто. Раскатать тесто на листе пищевой пленки в прямоугольник с меньшей стороной около 15 см и толщиной 5 мм. Приготовить начинку. Для этого орехи размолоть в муку. Белок взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру, взбивать еще 1–2 мин. После этого очень аккуратно подмешать молотые орехи, муку, соль и ванильный экстракт. Выложить ореховую начинку на тесто в виде ровного округлого слоя по длинной стороне прямоугольника. Края теста соединить поверх начинки, чтобы получилась ровная округлая трубочка. Шов защипать, заготовку плотно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру минимум на 30 мин. После этого вынуть, снять пленку и нарезать тонким ножом кружками толщиной 1 см. Разложить колечки на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru