Пирожки из слоеного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
Для сырно-грибной начинки:
12 листиков мяты
3 ст. л. картофельного пюре
1 ст. л. бренди или коньяка
500 г готового слоеного теста
2 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. жареных грибов
12 фиников без косточек
яйцо – 1 шт
Для сладкой начинки:
Шаг 1
Тесто разделить на 2 равные части. Пирожки с сырно-грибной начинкой Перемешать все ингредиенты начинки. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Края смазать яйцом. В серединку положить по чайной ложке начинки, собрать тесто узелком, защипать. Пирожки со сладкой начинкой Финик разрезать, развернуть и внутри сбрызнуть коньяком. Тесто раскатать, нарезать на 10 квадратов. Края смазать яйцом. Положить финик на квадрат теста, внутрь него поместить листик мяты, скатать тесто рулетом. Края завернуть, как фантик конфеты. Запечь пирожки в духовке при 180°С или обжарить во фритюре небольшими порциями до золотистого цвета.