Морской коктейль с соевыми проростками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
морской коктейль - 800 г
ростки сои (или золотистой фасоли) - 300 г
стебель лемонграсса - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
свежий корень имбиря - 2 см
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
устричный соус - 4 ст. л.
рисовое вино - 2 ст. л.
темное кунжутное масло - 1 ст. л.
красный острый перец
соль
Шаг 1
Разморозить морской коктейль в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске.
Шаг 2
Лемонграсс и зеленый лук очень тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. В воке или большой сковороде разогреть масло, положить лемонграсс, чеснок и имбирь, обжарить на небольшом огне, 1 мин.
Шаг 3
Добавить морской коктейль, жарить еще 2 мин, помешивая.
Шаг 4
Влить устричный соус, кунжутное масло и вино, довести до кипения, всыпать ростки и зеленый лук, обжаривать на сильном огне 1 мин. Сразу же подать.