Пряная тыква по-сицилийски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 216.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.42 г/13.51 г/27.62

тыква уксус средиземноморская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг тыквы

сахар – 1 ст.л.

перец черный

белый винный уксус – 125 мл

чеснок – 1 зубчик

щепотка молотой корицы

оливковое масло – 3 ст. л.

горсть листиков свежей мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир. Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru