Пряная тыква по-сицилийски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 216.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.42 г/13.51 г/27.62
1 кг тыквы
сахар – 1 ст.л.
перец черный
белый винный уксус – 125 мл
чеснок – 1 зубчик
щепотка молотой корицы
оливковое масло – 3 ст. л.
горсть листиков свежей мяты
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир. Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.