Томатный чатни
Чатни делают из фруктов, реже из овощей. Его отличительная черта – комбинация сладкого и кислого вкусов. Приготовьте его из помидоров и, если хотите, добавьте немного семян кориандра и душистого черного перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 285.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.51 г/0.66 г/67.07
1 кг спелых помидоров
750 г кисло-сладких яблок
250 г красного лука
1 зеленый перец чили
250 г изюма
370 г тростникового сахара
300–350 мл яблочного уксуса
2 см корня свежего имбиря
2 ч. л. соли
Шаг 1
Помидоры бланшируйте и очистите от кожицы. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 6 частей и удалите сердцевину. Лук разрежьте на 6–8 частей. Добавьте к помидорам изюм, нарезанный перец чили (с семенами или без), сахар, подготовленные яблоки и лук. Приправьте солью и натертым имбирем. Доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
Шаг 3
Уменьшите огонь до слабого. Влейте уксус и кипятите 40–45 мин. Яблоки и лук должны стать мягкими, а чатни загустеть. Снимите с огня, охладите. Подавайте с хлебом, а оставшийся чатни переложите в банку и храните в холодильнике.