Томатный чатни

21 октября 2016 г.

Чатни делают из фруктов, реже из овощей. Его отличительная черта – комбинация сладкого и кислого вкусов. Приготовьте его из помидоров и, если хотите, добавьте немного семян кориандра и душистого черного перца.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 285.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.51 г/0.66 г/67.07

помидоры томаты варка соусы ужин обед чатни индийская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг спелых помидоров

750 г кисло-сладких яблок

250 г красного лука

1 зеленый перец чили

250 г изюма

370 г тростникового сахара

300–350 мл яблочного уксуса

2 см корня свежего имбиря

2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры бланшируйте и очистите от кожицы. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 6 частей и удалите сердцевину. Лук разрежьте на 6–8 частей. Добавьте к помидорам изюм, нарезанный перец чили (с семенами или без), сахар, подготовленные яблоки и лук. Приправьте солью и натертым имбирем. Доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

Шаг 3

Уменьшите огонь до слабого. Влейте уксус и кипятите 40–45 мин. Яблоки и лук должны стать мягкими, а чатни загустеть. Снимите с огня, охладите. Подавайте с хлебом, а оставшийся чатни переложите в банку и храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru