Рассыпчатые "цветы" с ореховой пастой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 3373.00 ккал/порция

яйца мука выпечка ореховая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука (половину муки можно заменить молотым миндалем) – 200 г

сливочное масло для смазывания формы – 220 г

миндальные лепестки или крупный декоративный сахар – 3 ст. л.

коньяк – 2 ст. л.

ореховая паста Nutellа – 150 г

желток яичный – 1 шт.

крахмал – 100 г

ванильный и миндальный экстракты – по 2-3 капли

пудра сахарная – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. Добавить по 2–3 капли экстрактов, коньяк и замесить пластичное тесто. Охладить его, тонко раскатать до толщины 2–3 мм и вырезать печенья большой выемкой в форме цветка. У половины печений меньшей выемкой в форме цветка вырезать сердцевинку. Разложить печенья на противне, покрытом бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. воды и смазать кисточкой печенья без серединок. Посыпать миндалем или декоративным сахаром. Выпекать в духовке 10–15 мин., до золотистого цвета при 200 °С. Горячие печенья, из которых не вырезалась сердцевинка, смазать ореховой пастой, сверху положить печенье без сердцевинки. Дать остыть на противне, после чего переложить в вазу или коробку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru