Лимонно-розмариновые кексы

18 октября 2016 г.

Нежнейшие миндальные кексы в лимонно-розмариновом сиропе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

розмарин миндаль выпечка завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения кекс романтический ужин цедра лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 75 г

разрыхлитель 1/2 ч. л.

сахарная пудра 150 г

миндаль очищенный молотый 125 г

белок яичный 3 шт.

масло оливковое 125 мл

мед 1 ст. л.

цедра 2 лимонов

миндальные лепестки

Сироп:

лимон 2 шт.

розмарин 2

сахар 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 градусов. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой, добавить молотый миндаль.

Шаг 2

В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли. Ввести сухую смесь, масло, мед и цедру. Разложить по формочкам, запекать 15 минут. Дать кексам остыть, достать из формочек.

Шаг 3

Для сиропа срезать с лимонов цедру тонкими полосками, выжать сок. Забросить цедру в кипящую воду на 1 мин., воду слить. Цедру промыть под холодной водой. Вернуть цедру в сотейник, добавить лимонный сок, розмарин, сахар и 5 ст. л. воды. Довести до кипения и уварить до половины объема.

Шаг 4

Полить кексы сиропом и посыпать миндальными лепестками, листиками розмарина и цедрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru