Лимонно-розмариновые кексы
Нежнейшие миндальные кексы в лимонно-розмариновом сиропе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
мука 75 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сахарная пудра 150 г
миндаль очищенный молотый 125 г
белок яичный 3 шт.
масло оливковое 125 мл
мед 1 ст. л.
цедра 2 лимонов
миндальные лепестки
Сироп:
лимон 2 шт.
розмарин 2
сахар 100 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой, добавить молотый миндаль.
Шаг 2
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли. Ввести сухую смесь, масло, мед и цедру. Разложить по формочкам, запекать 15 минут. Дать кексам остыть, достать из формочек.
Шаг 3
Для сиропа срезать с лимонов цедру тонкими полосками, выжать сок. Забросить цедру в кипящую воду на 1 мин., воду слить. Цедру промыть под холодной водой. Вернуть цедру в сотейник, добавить лимонный сок, розмарин, сахар и 5 ст. л. воды. Довести до кипения и уварить до половины объема.
Шаг 4
Полить кексы сиропом и посыпать миндальными лепестками, листиками розмарина и цедрой. Приятного аппетита!