Вареники с творогом на молоке

18 февраля 2025 г.

Вареники с творогом на молоке — вариация на тему. В классических рецептах тесто для вареников замешивают на воде. Но это еще не все: мы предлагаем изменить не только один из его главных ингредиентов, но и саму технологию приготовления. Дерзнем и вместо обычного теста приготовим вареники с творогом в заварном тесте! Благодаря этому приему, его будет гораздо проще раскатать, а еще оно не порвется во время формовки изделий или варки. Что характерно, все эти ухищрения практически не влияют на вкус вареников, он остается максимально близким к эталонному. Так что подавать их можно, как обычно: и со сметаной, и с вареньем.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 471.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.32 г/6.68 г/80.59

творог варка выпечка вареники вареники с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста:

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Соль 0.33 ч.л.

Мука пшеничная 750 г

Для начинки:

Творог 5% 600 г

Сахар-песок 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление вареников начните с теста. Вбейте в широкую кастрюлю или сотейник одно яйцо. Добавьте соль и слегка перемешайте венчиком., чтобы белок и желток соединились.

Шаг 2

Добавьте примерно 2 ст. л. муки. Тщательно перемешайте: комочков быть не должно. Влейте молоко комнатной температуры (любой жирности — от1,5% до 4–6%). Еще раз взбейте. У вас должна получиться гладкая масса.

Шаг 3

Поставьте емкость с получившейся массой на средний огонь. Часто помешивая венчиком или силиконовой лопаткой, доведите до кипения. Варите смесь до загустения. Снимите с плиты.

Шаг 4

Постепенно всыпьте оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Это займет приблизительно 10 минут. Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его из миски на стол и продолжайте вымешивать далее.

Шаг 5

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Положите его обратно в миску, накройте пленкой. Оставьте примерно на 30–40 минут. За это время тесто «созреет», и его будет легче раскатывать.

Шаг 6

Займитесь начинкой. Творог протрите через сито. Можно просто пробить его блендером. Добавьте сахар и перемешайте. Чтобы начинка стала более ароматной, в нее можно добавить несколько капель ванильного экстракта.

Шаг 7

Тесто разделите на 2, а то и 3 части: так его будет удобнее раскатывать. Выложите первую часть на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1–2 мм.

Шаг 8

Затем стаканом вырежьте кружочки, диаметром примерно 5–6 см. В середину каждого положите начинку. Сложите кружок пополам и тщательно защипните края. Так же сформируйте оставшиеся вареники

Шаг 9

Возьмите большую кастрюлю. Наполните ее водой, слегка посолите и доведите до кипения. Порциями опускайте вареники и готовьте по 3–4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Выложите шумовкой на тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...

Жареные вареники с творогом

Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

Вкусные вареники с творогом

Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ними возиться, мол, проще купить готовые, то просто попробуйте однажды приготовить их в дома. Поверьте: это совсем другая история! Причем, сам процесс назвать сложным никак нельзя, если руководствоваться хорошим рецептом с выверенными пропорциями ингредиентов. К счастью, мы располагаем именно таким и с радостью готовы поделиться им с вами. Итак, перед вами рецепт классических вареников с творогом, который вас точно не разочарует.

Еще больше статей на Gastronom.ru