Вареники с творогом на молоке

Вареники с творогом на молоке — вариация на тему. В классических рецептах тесто для вареников замешивают на воде. Но это еще не все: мы предлагаем изменить не только один из его главных ингредиентов, но и саму технологию приготовления. Дерзнем и вместо обычного теста приготовим вареники с творогом в заварном тесте! Благодаря этому приему, его будет гораздо проще раскатать, а еще оно не порвется во время формовки изделий или варки. Что характерно, все эти ухищрения практически не влияют на вкус вареников, он остается максимально близким к эталонному. Так что подавать их можно, как обычно: и со сметаной, и с вареньем.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 471.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.32 г/6.68 г/80.59
Для теста:
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.33 ч.л.
Мука пшеничная 750 г
Для начинки:
Творог 5% 600 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Шаг 1
Приготовление вареников начните с теста. Вбейте в широкую кастрюлю или сотейник одно яйцо. Добавьте соль и слегка перемешайте венчиком., чтобы белок и желток соединились.
Шаг 2
Добавьте примерно 2 ст. л. муки. Тщательно перемешайте: комочков быть не должно. Влейте молоко комнатной температуры (любой жирности — от1,5% до 4–6%). Еще раз взбейте. У вас должна получиться гладкая масса.
Шаг 3
Поставьте емкость с получившейся массой на средний огонь. Часто помешивая венчиком или силиконовой лопаткой, доведите до кипения. Варите смесь до загустения. Снимите с плиты.
Шаг 4
Постепенно всыпьте оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Это займет приблизительно 10 минут. Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его из миски на стол и продолжайте вымешивать далее.
Шаг 5
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Положите его обратно в миску, накройте пленкой. Оставьте примерно на 30–40 минут. За это время тесто «созреет», и его будет легче раскатывать.
Шаг 6
Займитесь начинкой. Творог протрите через сито. Можно просто пробить его блендером. Добавьте сахар и перемешайте. Чтобы начинка стала более ароматной, в нее можно добавить несколько капель ванильного экстракта.
Шаг 7
Тесто разделите на 2, а то и 3 части: так его будет удобнее раскатывать. Выложите первую часть на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1–2 мм.
Шаг 8
Затем стаканом вырежьте кружочки, диаметром примерно 5–6 см. В середину каждого положите начинку. Сложите кружок пополам и тщательно защипните края. Так же сформируйте оставшиеся вареники
Шаг 9
Возьмите большую кастрюлю. Наполните ее водой, слегка посолите и доведите до кипения. Порциями опускайте вареники и готовьте по 3–4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Выложите шумовкой на тарелки.