Закуска из баклажан
Не спешите сразу мариновать, консервировать и закатывать в банки весь собранный урожай. Оставьте что-то и для экспериментов с овощными закусками. Например, попробуйте вариант с заправкой из простокваши от шеф-повара ресторана LavkaLavka Владимира Чистякова.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
помидор 7 шт.
баклажан 4 шт.
перец болгарский 6 шт.
греческий йогурт 6% или простокваша
кинза 15 г
головка чеснока 1 шт.
растительное масло
оливковое масло
соль, сахар
Шаг 1
Баклажаны разрезаем пополам вдоль, запекаем в термостойкой посуде под фольгой в течение 30-35 мин.
Шаг 2
3-4 помидора поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем щепоткой соли и сахара, запекаем при температуре 180 °С в течение 40 мин. помидоры должны приобрести красивый золотистый цвет.
Шаг 3
Перцы запекаем в фольге (каждый перец заворачиваем отдельно), предварительно сбрызнув их оливковым маслом и посоли, 20-25 мин. По истечение времени достаем, снимаем фольгу и оборачиваем пищевой пленкой пока он еще горячий – этот способ позволит перцу «пропотеть», что значительно облегчит процесс снятия шкурки.
Шаг 4
Берем 4 оставшихся помидора, моем и нарезаем средним кубиком. Кинзу промываем под холодной водой, просушиваем и освобождаем от стеблей.
Шаг 5
Берем головку чеснока, очищаем ее от шелухи, мелко рубим и заливаем растительным маслом.
Шаг 6
Собираем блюдо: берем запеченные баклажаны, немножко солим и перчим, выкладываем на тарелку. Сверху добавляем запеченные болгарские перцы, на них выкладываем запеченные томаты. Сбрызгиваем чесночным маслом, посыпаем свежими кубиками томатов и заливаем йогуртом. Еще раз солим и перчим, в довершение посыпаем свежими листочками кинзы.