Гамбо из раковых шеек

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 421.00 ккал/порция

чеснок лук мука суп раковые шейки каджунская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 звездочки бадьяна

горсть листьев сельдерея

1 ст. л. кукурузного масла

мелкая морская соль

масло сливочное – 75 г

чеснок – 5 зубчиков

1 ч. л. острого красного перца

0,5 ч. л. семян кумина

0,5 ч. л. семян кориандра

лук белый

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. коричневого сахара

зеленый лук – 1 пучок

0,5 стакана муки

лавровый лист (маленький)

петрушка измельченная

400 г очищенных раковых шеек (или хвостиков лангустов)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.

Шаг 3

Влить 3 стакана кипящей воды, добавить специи и пряности. Убавить огонь до минимума и готовить время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорело.

Шаг 4

Когда жидкость уварится примерно наполовину, положить чеснок и раковые шейки; продолжать готовить еще 20 мин. Затем добавить всю зелень, перемешать и прогревать еще 5 мин. Подавать гамбо, разлив его по суповым тарелкам, с белым отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru