Вареники с картошкой
Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто любит с утра основательно подкрепиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 354.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.35 г/2.56 г/71.86
мука столько,сколько возьмет тесто
вода или молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
соль щепотка
картофель 500-600 г
лук 1 шт.
Шаг 1
Воду, яйцо, соль смешать хорошо в сотейнике с толстым дном, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Шаг 2
Поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь до густого состояния, снимаем заваренное тесто с огня. Заварное тесто горячее. Дать тесту чуть остыть и приступить к замешиванию. Выкладываем на стол или в большую миску муку, замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. После этого можно приступать к лепке вареников.
Шаг 4
Начинка: картофельное пюре и поджаренный лучок... Начинка может быть любой на ваш вкус!