Сациви с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 424.00 ккал/порция
1 кг грибов (белые, подберезовики, подосиновики)
2 луковицы
100 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей)
200 г очищенных грецких орехов
50 г зерен граната
чеснок – 4-5 зубчиков
1 красный осрый перец
уксус винный – 1 ст. л.
1 ст. л. растительног масла
соль
Шаг 1
Грибы очистить, тщательно промыть в нескольких водах, крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде на слабом огне, помешивая и периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дне кастрюли, откинуть на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.
Шаг 2
Для приготовления соуса орехи пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Чеснок и лук очистить. Чеснок растолочь в ступке, одну луковицу измельчить, а другую нарезать тонкими кольцами и оставить для украшения. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.
Шаг 4
Зелень промыть, мелко нашинковать. Острый перец мелко порубить.
Шаг 5
Ореховую массу соединить с грибным бульоном. Добавить чеснок, обжаренный лук, зелень, острый перец. Влить уксус, перемешать. Отваренные грибы переложить в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Украсить зернами граната и колечками лука.