Греческий пирог с курицей, фетой и рисом
Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с зеленым салатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
тесто фило, листы (или 500 г слоеного) 8 шт.
курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) 600 г
рис (отварить до полуготовности) 0,75 ст.
фета (натереть или размять вилкой) 100 г
сыр голландский (натереть) 100 г
пармезан (натереть) 50 г
лук зеленый 2 ст. л.
петрушка 1 ст. л.
паприка сладкая 1 ст. л.
соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
сливки (любой жирности) 200 мл
бульон (куриный) 150 мл
яйцо куриное 2 шт.
вяленые помидоры 4 шт.
чеснок зуб. 2 шт.
масло оливковое (для смазки листов фило)
Шаг 1
Приготовить начинку - курицу, рис, сыры. Вяленые помидоры измельчить, чеснок выдавить из давилки. Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Расстелить лист пекарской бумаги. Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Шаг 3
Получится открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Шаг 4
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности. Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Шаг 5
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.