Греческий пирог с курицей, фетой и рисом

09 октября 2016 г.

Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с зеленым салатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

курица выпечка пироги завтрак обед выпекание Ланч сыр Фета греческая кухня фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто фило, листы (или 500 г слоеного) 8 шт.

курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) 600 г

рис (отварить до полуготовности) 0,75 ст.

фета (натереть или размять вилкой) 100 г

сыр голландский (натереть) 100 г

пармезан (натереть) 50 г

лук зеленый 2 ст. л.

петрушка 1 ст. л.

паприка сладкая 1 ст. л.

соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)

сливки (любой жирности) 200 мл

бульон (куриный) 150 мл

яйцо куриное 2 шт.

вяленые помидоры 4 шт.

чеснок зуб. 2 шт.

масло оливковое (для смазки листов фило)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры. Вяленые помидоры измельчить, чеснок выдавить из давилки. Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Расстелить лист пекарской бумаги. Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.

Шаг 3

Получится открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.

Шаг 4

Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности. Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.

Шаг 5

Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...

Пирог со шпинатом и сыром фета

Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ...

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

Еще больше статей на Gastronom.ru