Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

09 октября 2016 г.

Пицца необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно- дети.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 50 мин

помидоры моцарелла итальянская кухня выпечка пицца завтрак выпекание Ланч детский праздник ветчина духовка хлебопечка пицца с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

ветчина вареная 200 г

помидоры 2 шт.

моцарелла 200 г

пармезан тертый 2 ст. л.

Для соуса:

томаты протертые 200 мл

чеснок 1 шт.

масло оливковое 1 ст. л.

базилик веточки 2 шт.

соль

черный перец смолотый

масло оливковое для смазки верха 1 ст. л.

орегано сушеный 0,5 ч. л.

Для теста:

молоко 200 мл

мука 330 г

масло оливковое 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

сахар 2 ч. л.

дрожжи сухие 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Если делаете в хлебопечке: просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 мин. подъемами)

Шаг 3

Если вручную: соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 мин. до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Шаг 4

Пока тесто поднимется, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.


Шаг 5

Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.

Шаг 6

Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину, помидоры и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.

Шаг 7

Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru