Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

18 декабря 2024 г.

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой — необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно — дети. Формируется такая пицца-кольцо очень интересным образом. Нож для пиццы понадобится вам уже на этапе работы с тестом. Но давайте не будем забегать вперед! Что именно делать, я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото. Подавать и есть такую пиццу довольно удобно, ведь по сути она уже разделена на порции — вам лишь нужно прорезать до конца промежутки между секторами.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 50 мин

помидоры моцарелла итальянская кухня выпечка пицца выпекание детский праздник ветчина духовка хлебопечка пицца с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

ветчина вареная 200 г

помидоры 2 шт.

моцарелла 200 г

пармезан тертый 2 ст. л.

Для соуса:

томаты протертые 200 мл

чеснок 1 шт.

масло оливковое 1 ст. л.

базилик веточки 2 шт.

соль

черный перец смолотый

масло оливковое для смазки верха 1 ст. л.

орегано сушеный 0,5 ч. л.

Для теста:

молоко 200 мл

мука 330 г

масло оливковое 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

сахар 2 ч. л.

дрожжи сухие 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Если делаете тесто в хлебопечке, то просейте муку, влейте молоко с дрожжами, масло, соль и поставьте на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 мин. подъемами)

Шаг 3

Если вручную, то соль просейте с мукой, добавьте жидкую смесь, в конце влейте масло. Месите 5 мин. до получения гладкого теста. Смажьте маслом емкость для подъема, тесто скатайте в шар и положите на полчаса в емкости в теплое место. Накройте емкость пленкой.

Шаг 4

Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.


Шаг 5

Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.

Шаг 6

Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину, помидоры и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.

Шаг 7

Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

Оладьи-пицца

Оладьи-пицца это неординарное блюдо, которое обязательно поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Приготовить оладьи а-ля пицца, зажарив их на сковороде, совсем не трудно – просто мелко нарежьте все, что вы любите в пицце и добавьте в тесто. С такой простой задачей справится даже начинающий кулинар! Состав дополнительных ингредиентов может быть любым – добавляйте вареную курицу и оливки, сосиски, сладкий перец, маринованный огурец. А хотите – уберите все эти продукты и покрошите в тесто ветчину. Экспериментируйте с сыром: нарежьте кубиками моцареллу или возьмите тертый пармезан, добавьте немного копченого чечила или возьмите побольше чеддера, словом – ориентируйтесь на свой вкус! Тем и хорош рецепт – оладьи - пиццы каждый раз будут получаться разными, но непременно очень вкусными!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца Рождественский венок

Если в новогодние праздники вы хотите сотворить чудо, то рецепт пиццы «Рождественский венок» — для вас. Форма выпечки в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей, как больших, так и маленьких! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки. С начинкой тоже можно экспериментировать: положите в нее те продукты, которые вам по вкусу, например, это могут быть различные кусочки мяса или копченостей, овощи и сыры. И чем разнообразнее по цвету будут ингредиенты, тем наряднее получится венок.

Пицца «Бомбочки»

Пицца Бомбочки – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят эти шарики из теста – расхватывают мгновенно. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию. О потраченных усилиях и времени не переживайте. Ведь выручит пицца в шариках в любой ситуации, а делается она даже проще и быстрее, чем обычная открытая. На готовое слоеное тесто, вырезанное кружочками, выкладывается начинка – колбаса, моцарелла под томатным соусом с базиликом – и все это аккуратно сворачивается в маленькие шарики. Осталось уложить бомбочки с секретом на противень и отправить в духовку. Буквально 20 минут – пицца готова.

Пицца наоборот

Пицца наоборот по вкусу ни чем не отличается от обычной. А вот готовим мы ее необычным способом - в специальных порционных формочках. Сначала выкладываем в жаропрочные плошки начинку, затем накрываем их пластом теста как шапочкой и ставим запекаться в духовой шкаф. Принцип приготовления необычной пиццы очень схож с приготовлением щей или жаркого в горшочках под хлебной шапкой, приготовляемых также в духовке или в настоящей печи. Подавайте пиццу наоборот в горячем виде.

Еще больше статей на Gastronom.ru