Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой — необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно — дети. Формируется такая пицца-кольцо очень интересным образом. Нож для пиццы понадобится вам уже на этапе работы с тестом. Но давайте не будем забегать вперед! Что именно делать, я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото. Подавать и есть такую пиццу довольно удобно, ведь по сути она уже разделена на порции — вам лишь нужно прорезать до конца промежутки между секторами.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
Для начинки:
ветчина вареная 200 г
помидоры 2 шт.
моцарелла 200 г
пармезан тертый 2 ст. л.
Для соуса:
томаты протертые 200 мл
чеснок 1 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
базилик веточки 2 шт.
соль
черный перец смолотый
масло оливковое для смазки верха 1 ст. л.
орегано сушеный 0,5 ч. л.
Для теста:
молоко 200 мл
мука 330 г
масло оливковое 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
дрожжи сухие 7 г
Шаг 1
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи и дайте постоять 10 минут.
Шаг 2
Если делаете тесто в хлебопечке, то просейте муку, влейте молоко с дрожжами, масло, соль и поставьте на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 мин. подъемами)
Шаг 3
Если вручную, то соль просейте с мукой, добавьте жидкую смесь, в конце влейте масло. Месите 5 мин. до получения гладкого теста. Смажьте маслом емкость для подъема, тесто скатайте в шар и положите на полчаса в емкости в теплое место. Накройте емкость пленкой.
Шаг 4
Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.
Шаг 5
Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.
Шаг 6
Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину, помидоры и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.
Шаг 7
Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 мин.