Кальмары и мидии с беконом и кускусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

кускус мидии кальмары закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук белый

200 г свежих кальмаров

100 г тонко нарезанного бекона

чеснок – 1 зубчик

100 г мидий в раковинах

масло оливковое – 4 ст.л.

200 г мяса мидий без раковин

соль

250 г кускуса быстрого приготовления

пучок свежего базилика

свежая мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров очистить от кожицы, удалить каркас, тонко нарезать. Мидии в раковинах опустить в кипящую воду; готовить, пока раковины не откроются; откинуть мидии на дуршлаг, отложить в сторону. Лук очистить, тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Кускус залить 1,5 стакана кипятка, накрыть и оставить до тех пор, пока он не впитает всю жидкость. Мяту и базилик мелко нарезать, добавить в кускус вместе с маслом и солью по вкусу, накрыть и отставить. Разогреть большую сковороду, добавить бекон, обжарить до образования шкварок. Шкварки вынуть из сковороды, добавить в нее лук и все морепродукты, обжарить в течение 3 мин. Кускус разложить по тарелкам, поверх выложить кальмаров, мясо мидий и шкварки. Украсить мидиями в раковинах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru