Кальмары и мидии с беконом и кускусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
лук белый
200 г свежих кальмаров
100 г тонко нарезанного бекона
чеснок – 1 зубчик
100 г мидий в раковинах
масло оливковое – 4 ст.л.
200 г мяса мидий без раковин
соль
250 г кускуса быстрого приготовления
пучок свежего базилика
свежая мята
Шаг 1
Кальмаров очистить от кожицы, удалить каркас, тонко нарезать. Мидии в раковинах опустить в кипящую воду; готовить, пока раковины не откроются; откинуть мидии на дуршлаг, отложить в сторону. Лук очистить, тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Кускус залить 1,5 стакана кипятка, накрыть и оставить до тех пор, пока он не впитает всю жидкость. Мяту и базилик мелко нарезать, добавить в кускус вместе с маслом и солью по вкусу, накрыть и отставить. Разогреть большую сковороду, добавить бекон, обжарить до образования шкварок. Шкварки вынуть из сковороды, добавить в нее лук и все морепродукты, обжарить в течение 3 мин. Кускус разложить по тарелкам, поверх выложить кальмаров, мясо мидий и шкварки. Украсить мидиями в раковинах.