Творожные блины на сыворотке

07 октября 2016 г.

Творожные блины на сыворотке можно приготовить как на масленичной неделе, так и в любой день — просто, когда захочется. Времени на их приготовление уйдет совсем немного, а вкус точно порадует всех. Благодаря сыворотке во вкусе блинов явно «звучит» приятная кислинка, а творог делает текстуру более эластичной, что позволяет заворачивать в них любую начинку. То есть, экспериментировать можно бесконечно! Если же особо напрягаться не хочется, просто испеките творожные блины по этому рецепту и подайте на стол с традиционным сопровождением: вареньем, сметаной, сгущенкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка завтрак блины сковорода жарка сыворотка бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог – 300 г

яйца – 4 шт.

сахар – 2 ст. л.

сыворотка – 500 мл

мука – 400 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

растительное масло – 70 мл + еще немного для жарки блинов

питьевая вода – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто блинов на сыворотке. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Переложите в большую чашу блендера.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром миксером или венчиком. Добавьте в чашу блендера к творогу. Пробейте до получения гладкой пышной массы. Переложите в большую миску.

Шаг 3

Муку для теста блинов просейте через мелкое сито с разрыхлителем и солью. В яично-творожную массу влейте сыворотку и перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Воду доведите до кипения в ковшике. Интенсивно помешивая творожное тесто венчиком, влейте ее тонкой струйкой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте с помощью кисточки небольшим количеством растительного масла. Вылейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны.

Шаг 6

Переверните блин и жарьте с другой стороны около двух минут. Выложите на тарелку. Таким же образом испеките блины из оставшегося творожного теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

Творожные тонкие блинчики

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru