Творожные блины на сыворотке
Творожные блины на сыворотке можно приготовить как на масленичной неделе, так и в любой день — просто, когда захочется. Времени на их приготовление уйдет совсем немного, а вкус точно порадует всех. Благодаря сыворотке во вкусе блинов явно «звучит» приятная кислинка, а творог делает текстуру более эластичной, что позволяет заворачивать в них любую начинку. То есть, экспериментировать можно бесконечно! Если же особо напрягаться не хочется, просто испеките творожные блины по этому рецепту и подайте на стол с традиционным сопровождением: вареньем, сметаной, сгущенкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
творог – 300 г
яйца – 4 шт.
сахар – 2 ст. л.
сыворотка – 500 мл
мука – 400 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
растительное масло – 70 мл + еще немного для жарки блинов
питьевая вода – 250 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто блинов на сыворотке. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Переложите в большую чашу блендера.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром миксером или венчиком. Добавьте в чашу блендера к творогу. Пробейте до получения гладкой пышной массы. Переложите в большую миску.
Шаг 3
Муку для теста блинов просейте через мелкое сито с разрыхлителем и солью. В яично-творожную массу влейте сыворотку и перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Воду доведите до кипения в ковшике. Интенсивно помешивая творожное тесто венчиком, влейте ее тонкой струйкой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте с помощью кисточки небольшим количеством растительного масла. Вылейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны.
Шаг 6
Переверните блин и жарьте с другой стороны около двух минут. Выложите на тарелку. Таким же образом испеките блины из оставшегося творожного теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.