Тыквенные оладушки с зеленым соусом

08 октября 2016 г.

Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

тыква завтрак второе блюдо ужин полдник Ланч жарка оладьи из тыквы оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тыквы

2 средние картофелины

1 средняя луковица

2–3 зубчика чеснока

2 ст. л. картофельного крахмала

соль

растительное масло

свежемолотый черный перец

Для соуса:

100 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)

2 зубчика чеснока

половина небольшого лимона

соль

растительное масло

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 3

Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 5

В большой сковороде с толстым дном на грейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru