Попкорн по-каджунски
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 238.00 ккал/порция
соль мелкая морская
сухой тимьян
черного и красного перца
375 мл молока
140 г муки
2 слегка взбитых яйца
по 0,5 ч. л. молотого белого,
0,5 ч. л. чесночного порошка
сахар – 1 ч.л.
900 г мелких креветок без панциря
0,5 ч. л. лукового порошка
500 мл растительного масла для фритюра
Шаг 1
Муку, сахар, пряности и тимьян перемешать в небольшой миске. В середине сделать углубление, влить молоко и яйца, постоянно взбивая. Оставить смесь на 30 мин. Масло разогреть во фритюрнице или в глубокой сковороде. Креветки окунать в приготовленный кляр и жарить во фритюре, 2–3 мин. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Тотчас подавать с майонезом с чесноком.