Попкорн по-каджунски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 238.00 ккал/порция

чеснок рецепты с молоком яйца лук креветки закуска каджунская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

соль мелкая морская

сухой тимьян

черного и красного перца

375 мл молока

140 г муки

2 слегка взбитых яйца

по 0,5 ч. л. молотого белого,

0,5 ч. л. чесночного порошка

сахар – 1 ч.л.

900 г мелких креветок без панциря

0,5 ч. л. лукового порошка

500 мл растительного масла для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахар, пряности и тимьян перемешать в небольшой миске. В середине сделать углубление, влить молоко и яйца, постоянно взбивая. Оставить смесь на 30 мин. Масло разогреть во фритюрнице или в глубокой сковороде. Креветки окунать в приготовленный кляр и жарить во фритюре, 2–3 мин. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Тотчас подавать с майонезом с чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли с креветками

1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не оказалось кондитерского шприца, как у меня в первый раз, то используйте 2 чайные ложечки.

Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Печеночный торт с майонезом и чесноком

Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru