Фламекеш Пикантный

06 октября 2016 г.

Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, но можно использовать готовую тортилью.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 759.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.84 г/55.06 г/35.48

второе блюдо рецепты от шеф-повара Лепешки бельгийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 лепешка тортилья

60 г помидоров

30 г свежих шампиньонов

40 г маринованных огурчиков

30 г репчатого лука

55 г пряных колбасок с сыром

30 г сыра эмменталь

соль по вкусу

2 веточки петрушки

Для соуса:

30 г соуса барбекю

70 г сметаны жирностью 30 %

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, грибы - слайсами, помидоры, огурцы и колбаски - кружочками. Сыр натрите.

Шаг 2

Смешайте соус барбекю со сметаной.

Шаг 3

Лепешку равномерно смажьте соусом, выложите на поверхность кольца лука, ломтики грибов и огурцов, а также колбаски и помидоры. Посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу при 200 °С в течение 7- 10 минут.

Шаг 4

Готовый фламекеш выложить на поднос, посыпать рубленной зеленью петрушки и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru