Фламекеш Пикантный
Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, но можно использовать готовую тортилью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 759.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.84 г/55.06 г/35.48
1 лепешка тортилья
60 г помидоров
30 г свежих шампиньонов
40 г маринованных огурчиков
30 г репчатого лука
55 г пряных колбасок с сыром
30 г сыра эмменталь
соль по вкусу
2 веточки петрушки
Для соуса:
30 г соуса барбекю
70 г сметаны жирностью 30 %
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, грибы - слайсами, помидоры, огурцы и колбаски - кружочками. Сыр натрите.
Шаг 2
Смешайте соус барбекю со сметаной.
Шаг 3
Лепешку равномерно смажьте соусом, выложите на поверхность кольца лука, ломтики грибов и огурцов, а также колбаски и помидоры. Посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу при 200 °С в течение 7- 10 минут.
Шаг 4
Готовый фламекеш выложить на поднос, посыпать рубленной зеленью петрушки и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!