Тажин с курицей и овощами
Тажин очень теплое, домашнее блюдо. Ингредиенты томятся в тажине в течение часа: мясо становится мягким и сочным, овощи пряными и сохраняют свою форму. Экспериментируя со специями, можно каждый раз добиваться интересных сочетаний
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 642.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 70.78 г/31.36 г/18.99
курица бедра 1 кг
курица грудка 2 шт.
помидоры 5 шт.
лук 2 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
баклажан 2 шт.
кабачок 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
соль 1 ст. л.
перец 1 ч. л.
масло Altero 3 ст. л.
Шаг 1
Курицу моем, сушим, нарезаем порционными кусками, солим и перчим.
Шаг 2
В нижней части тажина обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния, добавляем подготовленную курицу и обжариваем все вместе до полуготовности курицы на среднем огне 5 мин.
Шаг 3
Добавляем помидоры и обжариваем все вместе еще 5 минут, солим и перчим.
Шаг 4
Нарезаем на небольшие брусочки кабачки и баклажаны, сверху присаливаем и перчим.
Шаг 5
Перемешиваем курицу с луком и помидорами, сверху выкладываем баклажаны и кабачки, не перемешиваем.
Шаг 6
Нарезаем болгарский перец на половинки и затем на красивые сегменты. Выкладываем красиво красный и желтый перец сверху на овощи, не перемешивая закрываем крышку тажина.
Шаг 7
Убавляем температуру до самой минимальной и тушим на плите в течение 1 часа.
Шаг 8
Выключаем плиту, даем тажину немного остыть - 10 мин. и ставим на стол, снимаем крышку и выкладываем красиво на тарелки.