Тажин с курицей и овощами

05 октября 2016 г.

Тажин очень теплое, домашнее блюдо. Ингредиенты томятся в тажине в течение часа: мясо становится мягким и сочным, овощи пряными и сохраняют свою форму. Экспериментируя со специями, можно каждый раз добиваться интересных сочетаний

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 642.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 70.78 г/31.36 г/18.99

курица кавказская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение тажин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица бедра 1 кг

курица грудка 2 шт.

помидоры 5 шт.

лук 2 шт.

зубчик чеснока 3 шт.

баклажан 2 шт.

кабачок 2 шт.

болгарский перец 2 шт.

соль 1 ст. л.

перец 1 ч. л.

масло Altero 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу моем, сушим, нарезаем порционными кусками, солим и перчим.

Шаг 2

В нижней части тажина обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния, добавляем подготовленную курицу и обжариваем все вместе до полуготовности курицы на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Добавляем помидоры и обжариваем все вместе еще 5 минут, солим и перчим.

Шаг 4

Нарезаем на небольшие брусочки кабачки и баклажаны, сверху присаливаем и перчим.

Шаг 5

Перемешиваем курицу с луком и помидорами, сверху выкладываем баклажаны и кабачки, не перемешиваем.

Шаг 6

Нарезаем болгарский перец на половинки и затем на красивые сегменты. Выкладываем красиво красный и желтый перец сверху на овощи, не перемешивая закрываем крышку тажина.

Шаг 7

Убавляем температуру до самой минимальной и тушим на плите в течение 1 часа.

Шаг 8

Выключаем плиту, даем тажину немного остыть - 10 мин. и ставим на стол, снимаем крышку и выкладываем красиво на тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru