Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем

02 октября 2016 г.

Яблочная выпечка - самая уютная и самая осенняя, ведь осень - пора свежих, сочных яблок.

Сложность: [object Object]

Порций: 11

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

яблоки диета маффины фуршет выпечка завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник капкейки вегетарианские десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ

творог 250 г

сахар 1 ст.л.

пекарский порошок 2 ч.л.

молоко 2 ст.л.

специи для тыквенного пирога 0,5 ч.л.

сладкие яблоки 2

яйцо 1

мука 0,5 стакан(а)

овсянка 0,5 стакан(а)

кокосовая стружка 12 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Снять кожицу и удалить сердцевинку у яблок. Натереть на терке.

Шаг 3

Взбить яйцо со щепоткой соли.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты.

Шаг 5

Смазать форму оливковым маслом или использовать бумажные формочки. Заполнить формочки и посыпать сверху кокосовой стружкой, примерно по чайной ложке на маффин. Слегка придавить.

Шаг 6

Выпекать ок. 25 мин. при 180°C. Маффины должны остаться слегка сочными внутри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru