Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем
Яблочная выпечка - самая уютная и самая осенняя, ведь осень - пора свежих, сочных яблок.
Сложность: [object Object]
Порций: 11
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
творог 250 г
сахар 1 ст.л.
пекарский порошок 2 ч.л.
молоко 2 ст.л.
специи для тыквенного пирога 0,5 ч.л.
сладкие яблоки 2
яйцо 1
мука 0,5 стакан(а)
овсянка 0,5 стакан(а)
кокосовая стружка 12 ч.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Снять кожицу и удалить сердцевинку у яблок. Натереть на терке.
Шаг 3
Взбить яйцо со щепоткой соли.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты.
Шаг 5
Смазать форму оливковым маслом или использовать бумажные формочки. Заполнить формочки и посыпать сверху кокосовой стружкой, примерно по чайной ложке на маффин. Слегка придавить.
Шаг 6
Выпекать ок. 25 мин. при 180°C. Маффины должны остаться слегка сочными внутри.