Яблочный пирог "Невидимый"
Прекрасный пирог из свежего осеннего урожая по принципу минимум муки, максимум фруктов!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яблоки 7 шт.
мука 100 г
разрыхлитель 15 г
яйца 4 шт.
молоко 120 мл
сахар 160 г
масло сливочное 3 ст. л.
масло подсолнечное 3 ст. л.
ром (коньяк, вино) 2 ст. л.
Шаг 1
Итак, для начала очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Разделив яблоко пополам, нарезаем его тонкими пластинами.
Шаг 2
Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем венчиком яйца и сахар (90 г), затем всыпаем через сито муку, перемешанную с разрыхлителем. Вливаем молоко, ром (1 ст. л.), подсолнечное масло и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Соединяем наши яблочные пластины с тестом и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр примерно 25 см). Ставим в духовку на 30 мин., температура 200°C.
Шаг 4
Пока пирог пропекается, займёмся заливкой. Смешиваем оставшийся сахар (70 г), яйцо, ром (1 ст. л.) и вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем всё венчиком.
Шаг 5
Достаём наш пирог из духовки, заливаем заливкой и продолжаем выпечку еще 10 мин.!
Шаг 6
После выпечки достаём пирог и даём ему остынуть 2-3 часа! (но лучше всю ночь!) Перед подачей к столу украшаем пирог ягодами и корицей!