Утка в медово-апельсиновой глазури

29 сентября 2016 г.

Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. Запекать утку лучше долго при средней температуре. Таким образом сохраняются полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 8 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 773.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.88 г/71.92 г/3.41

апельсины утка мед маринование русская кухня второе блюдо ужин запекание утка в апельсиновой глазури сковорода рецепты от шеф-повара жарка Андрей Шмаков Savva духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

утка (2-2,5 кг) 1 шт.

соль 60 г

горчичное семя 1 г

бадьян 2 шт.

кориандр 2 г

лавровый лист 2 шт.

цедра 1 апельсина

вода 2 л

масло растительное 40 г

сок апельсиновый 50 мл

мед 30 г

масло сливочное 60 г

кленовый сироп 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С.

Шаг 3

Вылить апельсиновый сок в кастрюлю, уварить на 1/3, добавить кленовый сироп, мед и сливочное масло. Полить полученной смесью нашу утку и поставить её в духовку на 170 °С на 10 минут.

Шаг 4

Подавать с печеными яблоками и жареными ананасами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru