Утка в медово-апельсиновой глазури
Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. Запекать утку лучше долго при средней температуре. Таким образом сохраняются полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 8 ч
Доп. время: 24 ч
Ккал: 773.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.88 г/71.92 г/3.41
утка (2-2,5 кг) 1 шт.
соль 60 г
горчичное семя 1 г
бадьян 2 шт.
кориандр 2 г
лавровый лист 2 шт.
цедра 1 апельсина
вода 2 л
масло растительное 40 г
сок апельсиновый 50 мл
мед 30 г
масло сливочное 60 г
кленовый сироп 5 г
Шаг 1
Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С.
Шаг 3
Вылить апельсиновый сок в кастрюлю, уварить на 1/3, добавить кленовый сироп, мед и сливочное масло. Полить полученной смесью нашу утку и поставить её в духовку на 170 °С на 10 минут.
Шаг 4
Подавать с печеными яблоками и жареными ананасами.