Овсяное печенье с кокосом

28 сентября 2016 г.

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка печенье завтрак десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения Овсяное печенье подарок английская кухня американская кухня печенье для детей легкий рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

сливочное масло 1 ст.

светло-коричневый сахар 1 ст.

белый сахар 1 ст.

большое куриное яйцо 2 шт.

стручок ванили 1-2 шт.

соль 1 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

мука пшеничная 1,5 ст.

кокосовая стружка 3/4 ст.

традиционные овсяные хлопья 3 ст.

капли шоколада 1/2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 180 °C.

Шаг 2

В большой миске или чаше для миксера взбить масло с двумя видами сахара на средней скорости около 2-3 мин. Масса должна быть легкой и воздушной.

Шаг 3

Постепенно добавляйте яйца комнатной температуры и семена стручков ванили (если есть экстракт ванили, потребуется добавить 1 ч. л.). Продолжайте смешивание ингредиентов.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель,соль) добавьте в яично-масляную смесь и мешайте около 3 мин. на средней скорости.

Шаг 6

Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте массу. Она должна быть вязкой, но легко отходить от лопатки или рук.

Шаг 7

Используя столовые ложки, сформируйте шарики и раздавите их непосредственно на пергаменте. Можно делать это и руками. Оставляйте место вокруг каждого печенья, потому что во время выпекания они увеличатся в размере.

Шаг 8

Выпекайте 12-15 мин. Печенье приобретет золотистый оттенок и при нажатии будет немного мягким и воздушным.

Шаг 9

Переложите аккуратно еще горячие печенья на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

Хранить остывшие печенья советую в стеклянной банке. Так они сохранят свою свежесть и форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru