Овсяное печенье с кокосом
Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
сливочное масло 1 ст.
светло-коричневый сахар 1 ст.
белый сахар 1 ст.
большое куриное яйцо 2 шт.
стручок ванили 1-2 шт.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука пшеничная 1,5 ст.
кокосовая стружка 3/4 ст.
традиционные овсяные хлопья 3 ст.
капли шоколада 1/2 ст.
Шаг 1
Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 180 °C.
Шаг 2
В большой миске или чаше для миксера взбить масло с двумя видами сахара на средней скорости около 2-3 мин. Масса должна быть легкой и воздушной.
Шаг 3
Постепенно добавляйте яйца комнатной температуры и семена стручков ванили (если есть экстракт ванили, потребуется добавить 1 ч. л.). Продолжайте смешивание ингредиентов.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель,соль) добавьте в яично-масляную смесь и мешайте около 3 мин. на средней скорости.
Шаг 6
Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте массу. Она должна быть вязкой, но легко отходить от лопатки или рук.
Шаг 7
Используя столовые ложки, сформируйте шарики и раздавите их непосредственно на пергаменте. Можно делать это и руками. Оставляйте место вокруг каждого печенья, потому что во время выпекания они увеличатся в размере.
Шаг 8
Выпекайте 12-15 мин. Печенье приобретет золотистый оттенок и при нажатии будет немного мягким и воздушным.
Шаг 9
Переложите аккуратно еще горячие печенья на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.
Шаг 10
Хранить остывшие печенья советую в стеклянной банке. Так они сохранят свою свежесть и форму.