Пирог апельсиновый с клюквой
Нежнейший апельсиновый бисквит и сладкая начинка из клюквы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
масло сливочное размягченное 180 г
сахар 360 г
яйца 3 шт.
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молоко 180 мл
сок 1,5 апельсинов
Начинка:
клюква 300 г
сахар 200 г
сок 1/2 апельсина
Шаг 1
Духовку разогреть до 190°C. С апельсинов снять цедру, нарезать тонкими полосками, сложить в небольшую миску и присыпать 1 ч. л. сахара, перемешать и отставить.
Шаг 2
В большой миске взбить масло с сахаром, постепенно ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, чередуя с молоком и апельсиновым соком.
Шаг 3
При необходимости форму для запекания смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30-40 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
Шаг 4
Достать бисквит из духовки и оставить в форме на 15 мин. Достать из формы и полностью остудить.
Шаг 5
Для начинки в небольшой сотейник сложить клюкву, сахар и апельсиновый сок. Готовить на медленном огне, пока масса не станет густой. Измельчить все в комбайне.
Шаг 6
Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. Для этого наметить надрез ножом на глубину не более сантиметра, а затем протянуть нить. Получится 2 ровных части.
Шаг 7
Промазать соусом коржи, собрать пирог. Украсить засахаренной цедрой. Приятного аппетита!