Цитрусовый пирог Все золото осени

17 декабря 2024 г.

Цитрусовый пирог «Все золото осени» — очень необычная домашняя выпечка. Он готовится на тесте фило, а для начинки варится густое варенье из апельсинов, мандаринов и лимонов, в которое добавляются орехи, мед и черная смородина. Уже представляете, как это вкусно и ароматно?! Золотистая хрустящая корочка, цитрусово-карамельно-ореховый вкус с пряным коричным ароматом... При подаче пирога «Все золото осени» не лишним будет добавить и шарик мороженого — ванильного или карамельного, чтобы еще больше усилить феерию вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

смородина цитрусовые апельсины орехи мандарины лимон выпечка пироги выпекание открытый пирог День рождения сладкие пироги романтический ужин лимонный пирог лимонная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

листы теста фило 4 шт.

черная смородина замороженная 3 ст. л.

цитрусовые(апельсины,лимоны,мандарины) 500 г

миндаль 50 г

грецкие орехи 50 г

палочка корицы 1 шт.

мед 3 ст.л.

сахар 200 г

желток 1 шт.

вода 400 мл

масло сливочное 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто фило разморозьте, промажьте каждый лист растопленным сливочным маслом и сложите друг на друга.

Шаг 2

Цитрусовые нарежьте мелко, удалите пленочку, косточки. Сложите в сотейник и сварите густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс займет около 40 мин.

Шаг 3

Готовое варенье снимите с огня, добавьте к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее выложите 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выложите начинку и заверните края внутрь, придавая пирогу округлую форму. Тесто смажьте желтком, разведенным водой, и выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета.

Шаг 5

Пирог с цитрусовой начинкой готов! Немного охладите его и подавайте. Хотя вкусен он и в теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с цитрусовым мармеладом

Пирог с цитрусовым мармеладом создан для уютного вечера или энергичного утра. Он прекрасно сочетается с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Вкус и аромат пирога формируется апельсиновым мармеладом. Но в данном случае речь идет не о конфетах из фруктового сока, а о десерте, напоминающем джем, сваренном из апельсиновых корочек. По структуре пирог получается достаточно плотным, но нежным и влажным. Давайте же пустим корочки от цитрусовых в дело и приготовим этот яркий и пышный пирог с мармеладом, рецептом которого мы делимся ниже.

Шоколадный пирог с апельсином

Домашний шоколадный пирог с апельсином — это красивый и вкусный десерт, в котором сочетаются насыщенный вкус горького шоколада и яркая цитрусовая свежесть. Апельсиновые дольки, использованные для украшения готового пирога, делают его особенно нарядным — любо-дорого посмотреть! Такой пирог прекрасно подойдет как для особых случаев, так и для уютного чаепития в будние дни. Готовится пирог шоколадно-апельсиновый несложно, к тому же у нас есть подробный пошаговый рецепт с фото. Даже не сомневайтесь — у вас все получится!

Тертый пирог с апельсинами

Тертый пирог с апельсинами - своего рода конструктор. Можно не бояться экспериментировать с начинкой, добавлять разные фрукты. На верхний слой теста можно насыпать орехи или на уже готовый пирог отсадить меренгу и обжечь горелкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru