Цитрусовый пирог "Все золото осени"

25 сентября 2016 г.

Золотистая хрустящая корочка, карамельно - ореховый вкус с пряным коричным ароматом. Подавая кусочек этого пирога, будет не лишним положить к нему шарик ванильного или карамельного мороженого, который еще больше усилит феерию вкуса!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

смородина орехи варка выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

листы теста фило 4 шт.

черная смородина замороженная 3 ст. л.

цитрусовые(апельсины,лимоны,мандарины) 500 г

миндаль 50 г

грецкие орехи 50 г

палочка корицы 1 шт.

мед 3 ст.л.

сахар 200 г

желток 1 шт.

вода 400 мл

масло сливочное 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто фило размораживаем, промазываем каждый лист растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.

Шаг 2

Цитрусовые нарезаем мелко, удаляем пленочку, косточки. Складываем в сотейник и варим густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс занял около 40 мин.

Шаг 3

Готовое варенье снимаем с огня, добавляем к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Выкладываем пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее кладем 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем края внутрь, придавая округлую форму. Тесто смазываем желтком, разведенным водой и выпекаем 20-25 мин. до золотистого цвета.

Шаг 5

Наш золотистый пирог готов! Немного охладим его, но подавать можно и в теплом виде.

Шаг 6

Подается кусочек пирога и холодным, и теплым, но желательно с шариком ванильного или карамельного мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru