Цитрусовый пирог "Все золото осени"
Золотистая хрустящая корочка, карамельно - ореховый вкус с пряным коричным ароматом. Подавая кусочек этого пирога, будет не лишним положить к нему шарик ванильного или карамельного мороженого, который еще больше усилит феерию вкуса!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
листы теста фило 4 шт.
черная смородина замороженная 3 ст. л.
цитрусовые(апельсины,лимоны,мандарины) 500 г
миндаль 50 г
грецкие орехи 50 г
палочка корицы 1 шт.
мед 3 ст.л.
сахар 200 г
желток 1 шт.
вода 400 мл
масло сливочное 50 г
Шаг 1
Тесто фило размораживаем, промазываем каждый лист растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.
Шаг 2
Цитрусовые нарезаем мелко, удаляем пленочку, косточки. Складываем в сотейник и варим густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс занял около 40 мин.
Шаг 3
Готовое варенье снимаем с огня, добавляем к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Выкладываем пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее кладем 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем края внутрь, придавая округлую форму. Тесто смазываем желтком, разведенным водой и выпекаем 20-25 мин. до золотистого цвета.
Шаг 5
Наш золотистый пирог готов! Немного охладим его, но подавать можно и в теплом виде.
Шаг 6
Подается кусочек пирога и холодным, и теплым, но желательно с шариком ванильного или карамельного мороженого.