Цитрусовый пирог Все золото осени
Цитрусовый пирог «Все золото осени» — очень необычная домашняя выпечка. Он готовится на тесте фило, а для начинки варится густое варенье из апельсинов, мандаринов и лимонов, в которое добавляются орехи, мед и черная смородина. Уже представляете, как это вкусно и ароматно?! Золотистая хрустящая корочка, цитрусово-карамельно-ореховый вкус с пряным коричным ароматом... При подаче пирога «Все золото осени» не лишним будет добавить и шарик мороженого — ванильного или карамельного, чтобы еще больше усилить феерию вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
листы теста фило 4 шт.
черная смородина замороженная 3 ст. л.
цитрусовые(апельсины,лимоны,мандарины) 500 г
миндаль 50 г
грецкие орехи 50 г
палочка корицы 1 шт.
мед 3 ст.л.
сахар 200 г
желток 1 шт.
вода 400 мл
масло сливочное 50 г
Шаг 1
Тесто фило разморозьте, промажьте каждый лист растопленным сливочным маслом и сложите друг на друга.
Шаг 2
Цитрусовые нарежьте мелко, удалите пленочку, косточки. Сложите в сотейник и сварите густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс займет около 40 мин.
Шаг 3
Готовое варенье снимите с огня, добавьте к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее выложите 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выложите начинку и заверните края внутрь, придавая пирогу округлую форму. Тесто смажьте желтком, разведенным водой, и выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета.
Шаг 5
Пирог с цитрусовой начинкой готов! Немного охладите его и подавайте. Хотя вкусен он и в теплом виде.