Дрожжевые булочки "тыковки"
Очень вкусные, мягкие, пышные, красивые булочки.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 258.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.82 г/11.85 г/32.12
теплое молоко 300 мл
тыквенное пюре 1/2 стакан(а)
сахар 4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
яйца 2 шт.
дрожжи 11 г
мука (сколько возьмет тесто)
растительное масло 1/2 ст.
орехи пекан для украшения
Для смазывания:
1 желток
1 ст. л. молока
Шаг 1
Для тыквенного пюре нужно очищенную тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости. Готовую тыкву взбить блендером. Пюре тыквенное желательно от жидкости избавить (поместить в марлю и положить в сито, жидкость стечет)
Шаг 2
Соедините все ингредиенты для теста, муку добавляйте в самом конце. Замесите мягкое, живое, не липнущее к рукам тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения в два раза.
Шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто разделите на кусочки (мои булочки весом по 60 г). Из каждого кусочка теста сформируйте булочку, острым ножом по краю булочки сделайте 8 надрезов (булочка будет похожа на цветок). В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление, переложите булочки на противень и дайте им еще раз подойти около 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Воткните в середину булочки четвертинку ореха и выпекайте до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку)