Утопенцы (маринованные шпикачки)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
750 мл воды
уксус – 350 мл
соль мелкая морская
перец горошком и чили
сахар – 1 ч.л.
1 ч. л. растительного масла
лист лавровый
1,5 кг шпикачек
лук репчатый
Шаг 1
Для маринада вскипятить 750 мл воды с 350 мл уксуса, добавить по 1 ч. л. соли, сахара, растительного масла, лавровый лист, перец горошком и чили. Проварить 2–3 мин., снять с огня и остудить.
Шаг 2
Очистить от оболочки 1,5 кг шпикачек, нарезать на четвертинки.
Шаг 3
Очистить 2 луковицы, нарезать кольцами.
Шаг 4
На дно трехлитровой банки насыпать слой лука, на него уложить слой шпикачек. Чередовать слои, пока банка не заполнится, сверху должен быть слой лука.
Шаг 5
Залить банку маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5–7 дней. Подавать к пиву с маринованными овощами.