Киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриное филе 300 г
лук репчатый 1 шт.
цукини или молодой кабачок 2 шт.
сливки 20% 150 г
яйцо 2 шт.
яйцо (белок) 1 шт.
сыр твердый 80 г
мускатный орех, тимьян, соль, перец по вкусу
растительное масло Altero Vitality 2 ст. л.
мука 250 г
сливочное масло 150 г
яйцо (желток) 1 шт.
Шаг 1
Нарезать кубиками 150 г холодного масла, растереть его с мукой и щепоткой соли. Добавить желток, 2 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им форму и вилкой сделать на поверхности проколы и поставить в разогретую до 180°C духовку на 8 мин.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить с тимьяном на растительном масле Altero до золотистого цвета, добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе и готовить 5 минут. Посолить.
Шаг 3
Курицу и лук выложить в пирог, залить смесью из 2 яиц, белка, сливок, сыра, муската, соли и перца. Вернуть в духовку и запекать 20–25 мин.
Шаг 4
В это время цукини нарезать очень тонкими кружками и обжарить на сковороде-гриль в смеси сливочного и растительного масла Altero Vitality с двух сторон, по 2 мин. Выложить цукини на готовый киш, посолить. Украсить пирог цветком цукини и тимьяном.