Соус карбонара с беконом

16 февраля 2024 г.

Соус карбонара с беконом – популярное дополнение к спагетти. Каждый любитель пасты неоднократно пробовал это замечательное римское блюдо, и каждый не отказался бы уметь готовить вкусную домашнюю карбонару. Все, что вам для этого требуется – это хороший бекон, свежие сливки и вкусный сыр, а еще глубокая сковородка или сотейник с толстым дном. Кстати – присутствие в соусе сливок для многих спорно и считается современным новшеством, в аутентичном рецепте в соус кладут только сырые желтки из расчета один желток на одну порцию пасты. Мы предлагаем пошаговый рецепт карбонары в его в авторском прочтении и приготовим соус с грибами и сливками – они добавят его вкусу дополнительную мягкость и изящество. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 421.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.32 г/38.60 г/1.94

итальянская кухня соусы карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Бекон варено-копченый 200 г

Яйцо куриное 4 шт.

Сливки 22% 200 мл

Сыр Пармезан 100 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло оливковое 2 ст.л.

Молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам. Бекон нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2

Разделите яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся, их можно перелить в банку с завинчивающейся крышкой и использовать для других блюд, например, добавить в тесто или приготовить меренгу.

Шаг 3

В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 20 сек, затем удалите его. Добавьте в сковороду бекон и готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, в течение 4-5 мин. Снимите сковородку с огня.

Шаг 4

Шаг 4

Перемешайте желтки венчиком. В небольшой ковшик влейте сливки и доведите их почти до кипения и сразу снимите с огня. Влейте 2-3 ст. л. горячих сливок в желтки и размешайте. Затем перелейте желтки в ковшик со сливками, добавьте тертый сыр и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Шаг 5

Перелейте сливочно-сырный соус в сковороду с беконом. Верните сковороду на огонь, посолите соус и приправьте молотым черным перцем. Прогрейте на медленном огне, аккуратно перемешивая лопаткой, еще 1 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru