Равиоли со шпинатом

20 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 670.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.10 г/27.13 г/76.61

Италия итальянская кухня второе блюдо ужин Встреча с друзьями Ланч равиоли рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука 100 г

мука Семолина 100 г

желток 100 г

шпинат 200 г

сыр Рикотта 100 г

пармезан 20 г

соль 1 щепотка

перец черный молотый 1 щепотка

мускатный орех 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать два вида муки и желток и оставить в холодильнике на два часа. Раскатать тонкое тесто. Нарезать кружочками.

Шаг 2

Ошпарить шпинат в кипятке, затем откинуть на дуршлаг в холодную воду. Смешать шпинат с рикоттой, добавить начинку в равиоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Еще больше статей на Gastronom.ru