Острые баклажаны на зиму
Сезон овощей на гриле заканчивается, не забудьте что-нибудь сохранить и для зимы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 1597.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.48 г/101.24 г/142.08
баклажаны 1 кг
болгарский перец 300 г
томаты 500 г
острый перец 1 шт.
зубчик чеснока 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 2 ст. л.
душистый перец горошком 5 шт.
сахар 2 ст. л.
растительное масло 100 мл
9% уксус 100 мл
Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 2
Перцы очистить от семян.
Шаг 3
Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., снять кожицу.
Шаг 4
Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут 10.
Шаг 5
Баклажаны поместить в томатный соус и готовить до мягкости.
Шаг 6
Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин.
Шаг 7
Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания.