Вяленые томаты

11 сентября 2016 г.

Многие из нас любят блюда средиземноморской кухни и я в том числе. Приготовленные таким образом томаты такие же вкусные как и привезённые из Италии.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

итальянская кухня заготовки фуршет заготовки на зиму пикник Встреча с друзьями Ланч консервирование День рождения средиземноморская кухня романтический ужин вегетарианская кухня сушка вяленые томаты Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

помидоры 3 кг

масло подсолнечное рафинированное 1 л

чеснок 2 шт.

соль 1 ч. л.

орегано сушеный 10 г

базилик сушеный 10 г

розмарин 10 г

уксус 9% 3 ч. л.

сахар 3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть томаты, разрезать вдоль на 3 части и выложить на бумажные полотенца, дать просохнуть минут 15-20.

Шаг 2

Разложить томаты в ярусы сушки посыпав солью и специями каждый ярус. В сушке выставляем температуру 70 градусов и оставляем вялиться на 18-20 часов.

Шаг 3

Через 13-15 часов томаты будут почти готовы, но не спешите их выключать. Поменяйте ярусы сушки местами и дайте досушиться томатам до необходимого состояния (упругие и не ломкие). Домашние вам потом только спасибо скажут.

Шаг 4

Очистить 2 головки чеснока, пробланшировать 2 мин. (чтобы не посинел в последствии). 3/4 масла разогреть в сотейнике. Остальное масло пока отставить в сторону. Разложить томаты и чеснок по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку 1 ч. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара и залить горячим подсолнечным маслом. Сверху долить остатки не разогретого масла. Закатать крышками. Перевернуть и укутать для остывания. Хранить в сухом прохладном месте, можно вне холодильника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru