Пирог с капустой и сыром

07 декабря 2024 г.

Пирог с капустой и сыром — выпечка, которая актуальна круглый год, особенно если нужно «пристроить» часть капустного кочана, а в морозилке «скучает» кусочек слоеного теста. Начинка из капусты и сыра — сочетание крайне удачное, пирог получается очень вкусный. Такой пирог хорошо подавать на обед, например, с миской горячего супа, или просто к чаю. А готовить его — сплошное удовольствие: хлопот не доставят ни тесто, ни начинка. И если вы хозяйка, только начинающая свой кулинарный путь, смело готовьте пирог по нашему рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоенное бездрожжевое 0,5 шт.

капуста белокачанная 500 г

масло сливочное 50 г

майонез 100 г

яйцо куриное 3 шт.

сыр любой твердый 100 г

соль, перец. мускатный орех по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту помойте и мелко нарежьте кубиками, переложите в чашу. Вскипятите 1,5 л воды и обварите капусту кипящей водой. Откиньте на друшлаг и дайте воде стечь. Переложите капусту в глубокую сковороду и добавьте масло. Поставьте на огонь, перемешайте и накройте крышкой. Тушите капусту примерно час, периодически встряхивая и перемешивая, пока она не будет готова. Остудите. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в капусту. Выложите туда же яйца, майонез, соль и специи, хорошо все перемешайте. Начинка для капустного пирога готова.

Шаг 2

Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции. Раскатайте, немного присыпая мукой, в пласт размером чуть больше формы, и переложите его в форму, подровняйте бортики. Наколите тесто на дне формы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте сверху рис или горох, чтобы придавить тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Снимите бумагу с наполнителем и поставьте форму в духовку еще на пять минут. Убавьте огонь в духовке до 180 градусов. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Поставьте пирог с капустой и сыром в духовку.

Шаг 3

Выпекайте при 180 градусах примерно полчаса, пока начинка не подрумянится. Часть сыра можно не класть в начинку. А посыпать им капустный пирог сверху, тогда у него будет более поджаристая сырная корочка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru