Пирог с капустой и сыром
Пирог с капустой и сыром — выпечка, которая актуальна круглый год, особенно если нужно «пристроить» часть капустного кочана, а в морозилке «скучает» кусочек слоеного теста. Начинка из капусты и сыра — сочетание крайне удачное, пирог получается очень вкусный. Такой пирог хорошо подавать на обед, например, с миской горячего супа, или просто к чаю. А готовить его — сплошное удовольствие: хлопот не доставят ни тесто, ни начинка. И если вы хозяйка, только начинающая свой кулинарный путь, смело готовьте пирог по нашему рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тесто слоенное бездрожжевое 0,5 шт.
капуста белокачанная 500 г
масло сливочное 50 г
майонез 100 г
яйцо куриное 3 шт.
сыр любой твердый 100 г
соль, перец. мускатный орех по вкусу
Шаг 1
Капусту помойте и мелко нарежьте кубиками, переложите в чашу. Вскипятите 1,5 л воды и обварите капусту кипящей водой. Откиньте на друшлаг и дайте воде стечь. Переложите капусту в глубокую сковороду и добавьте масло. Поставьте на огонь, перемешайте и накройте крышкой. Тушите капусту примерно час, периодически встряхивая и перемешивая, пока она не будет готова. Остудите. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в капусту. Выложите туда же яйца, майонез, соль и специи, хорошо все перемешайте. Начинка для капустного пирога готова.
Шаг 2
Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции. Раскатайте, немного присыпая мукой, в пласт размером чуть больше формы, и переложите его в форму, подровняйте бортики. Наколите тесто на дне формы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте сверху рис или горох, чтобы придавить тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Снимите бумагу с наполнителем и поставьте форму в духовку еще на пять минут. Убавьте огонь в духовке до 180 градусов. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Поставьте пирог с капустой и сыром в духовку.
Шаг 3
Выпекайте при 180 градусах примерно полчаса, пока начинка не подрумянится. Часть сыра можно не класть в начинку. А посыпать им капустный пирог сверху, тогда у него будет более поджаристая сырная корочка.