Рулеты из филе минтая
Один из самый вкусных способов приготовления минтая – сочные рулеты. Лучшим гарниром к такому блюду станет отварной рис басмати. Чтобы рулетики получились более сочными, необходимо правильно разморозить минтай. Переложите минтай на нижнюю полку холодильника, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 348.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.97 г/26.43 г/11.19
филе минтая – 400 г
твердый сыр – 200 г
сливки жирностью 20% – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
помидор – 2 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт. (90 г)
чеснок – 2 зубчика
сок лимонный
масло растительное
соль
щепотка тмина
тертый мускатный орех на кончике ножа
Шаг 1
Для приготовления рулетов из минтая помидоры обдайте крутым кипятком, очистите от кожицы.
Шаг 2
Нарежьте помидоры кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите.
Шаг 3
Растительное масло разогрейте в сковороде, обжарьте лук 3 мин., добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Натрите на терке 150 г сыра и добавьте к охлажденным помидорам, туда же добавьте тмин, мускатный орех и чеснок.
Шаг 4
Филе минтая вымойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
Томатную начинку уложите на рыбу, сверните филе в рулеты, закрепите их деревянными шпажками.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 190°С. Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и сливками, залейте этой смесью рулеты и запекайте в духовке до образования румяной корочки.