Рулеты из филе минтая

22 июня 2007 г.

Один из самый вкусных способов приготовления минтая – сочные рулеты. Лучшим гарниром к такому блюду станет отварной рис басмати. Чтобы рулетики получились более сочными, необходимо правильно разморозить минтай. Переложите минтай на нижнюю полку холодильника, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 348.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.97 г/26.43 г/11.19

сыр помидоры рыба яйца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе минтая – 400 г

твердый сыр – 200 г

сливки жирностью 20% – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

помидор – 2 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт. (90 г)

чеснок – 2 зубчика

сок лимонный

масло растительное

соль

щепотка тмина

тертый мускатный орех на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рулетов из минтая помидоры обдайте крутым кипятком, очистите от кожицы.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите.

Шаг 3

Растительное масло разогрейте в сковороде, обжарьте лук 3 мин., добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Натрите на терке 150 г сыра и добавьте к охлажденным помидорам, туда же добавьте тмин, мускатный орех и чеснок.

Шаг 4

Филе минтая вымойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Томатную начинку уложите на рыбу, сверните филе в рулеты, закрепите их деревянными шпажками.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 190°С. Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и сливками, залейте этой смесью рулеты и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru