Вяленые томаты с розмарином и чесноком
Попробуйте настоящий итальянский деликатес.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 9 ч
Ккал: 1338.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.83 г/104.25 г/82.24
помидоры 2 кг
чеснок (зубчики) 4 шт.
веточки свежего розмарина 4 шт.
веточки тимьяна или чабреца 2 шт.
сухой базилик 2 щепотки
морская соль
оливковое или растительное масло 100 мл
Шаг 1
Небольшие помидоры помыть, разрезать вдоль на 2 части. Для ускорения процесса вяления можно ложкой вынуть семена. Выложить подготовленные помидоры на противень с пекарской бумагой срезами вверх. Приправить базиликом и хорошо посолить.
Шаг 2
Поместить заготовки в духовку, разогретую до 70-90 градусов до испарения влаги. Томаты должны получиться упругими и гибкими. В жаркую погоду противни лучше накрыть марлей и расположить под солнцем на целый день.
Шаг 3
Чеснок очистить и нарезать на пластинки, травы помыть, обсушить и разобрать на веточки.
Шаг 4
В чистую простерилизованную банку уложить часть чеснока и трав, выложить слой томатов, при необходимости присолить. Повторять слои до заполнения всего объема.
Шаг 5
Влить масло в банку, покрывая все слои. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 недели для концентрации ароматов.