Лечо, приготовленное в мультиварке
Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо готовится очень просто и много времени не занимает.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
помидоры 1,5 кг
перец болгарский 0,8 кг
лук репчатый 3 шт.
чеснок 6 шт.
сахар 0,5 ст.
соль 1 ст. л.
уксусная эссенция 70% 2 ч. л.
Шаг 1
Помидоры освобождаем от кожуры: сначала ошпариваем кипятком. Затем промываем холодной водой. Делаем крестообразные надрезы и легко снимаем кожицу.
Шаг 2
Нарезаем перец кубиками, помидоры, лук, чеснок (можно пропустить через пресс).
Шаг 3
Складываем овощи в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Готовим 60 мин. на режиме Тушение.
Шаг 4
В готовый лечо добавляем уксус и разливаем в заранее простерилизованные банки. Укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в прохладное место.