Сливово-томатный кетчуп
Ароматный кетчуп из томатов и слив. Приятная кислинка сливы прекрасно сочетается с томатами. Такой пикантный кетчуп стоит попробовать.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 25 мин
помидоры 2 кг
сливы 1 кг
лук репчатый 0,5 кг
сахар 200 г
чеснок 100 г
соль 1,5 ст.л.
стручковый перец ( чили) 2 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Вымыть. Сливы очистить от косточек.
Шаг 2
Измельчить сливы в блендере.
Шаг 3
Стручковый перец очистить от перегородок и семян. Томаты нарезать и измельчить вместе со стручковым перцем в блендере.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.
Шаг 5
Измельчить лук до однородной массы в блендере.
Шаг 6
Все измельченные ингредиенты сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать.
Шаг 7
Поставить на огонь и варить в течении 1,5 часов, периодически помешивая. Готовить на медленном огне.
Шаг 8
Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить ещё в течении 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня.
Шаг 9
Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.
Шаг 10
Наш сливово-томатный кетчуп готов.