Спаржа с зелёными травами
Этот рецепт для увлечённого кулинарией человека — хорошая находка. Одна только «бумага» из желированного с ага-агаром молока чего стоит...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
4 стебля большой белой спаржи
100 г пасты из тамаринда, можно заменить в этом рецепте на белое сухое вино или лимонный сок
100 г пшеничного хлеба без корки
100 г сливочного масла
100 г свежего шпината
100 г листьев петрушки
500 мл молока с минимальным % жирности
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
5 г агар-агара
соль
свежие пряные травы и съедобные цветы из огорода или рынка
Шаг 1
Разрежьте спаржу так, чтобы стебли были длиной 16 см. Промойте шпинат и петрушку. Отварите зелень в подсоленной воде. Отбросьте их на сито. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Вскипятите молоко с чесноком и цедрой лимона. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
Шаг 3
Через сито перелейте молоко в любую другую емкость. Добавьте агар-агар, помешивайте до образования густой массы. Поставьте емкость в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В охлаждённую смесь (только предварительно отлейте 50-100 мл) добавьте тамаринд, белый хлеб и сливочное масло, перелейте в кухонный комбайн и взбейте состав до однородной консистенции. Распределите смесь тонким слоем между двумя листами вощеной бумаги и отправьте в холодильник. Смесь застынет, и вы используете её в качестве основы под блюдо.
Шаг 5
Затем смешайте в комбайне шпинат и петрушку, добавьте оставшуюся смесь.Измельчите до однородности. Полученный соус прогрейте на сковороде и посолите.
Шаг 6
Отварите спаржу в небольшом количестве воды до степени готовности al dente, добавьте немного масла, постоянно помешивая.
Шаг 7
Застывшую основу из молока аккуратно переместите на тарелку, сверху добавьте спаржу и заправьте блюдо соусом. Придумайте собственный дизайн, украсив блюдо травами и цветами по вкусу.