Слойки с виноградом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 260.00 ккал/порция

виноград выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

750 г винограда без косточек

1 ст. л. крахмала

цедра 1 апельсина

500 г готового постного слоеного теста

сахар – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноград снять с веточек, тщательно вымыть. Если ягоды очень крупные, разрезать каждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру, перемешать.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см и длиной 4 см. В центр положить по 1,5-2 ст. л. виноградной начинки.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезанные ленты из теста, как показано на фото. Выложить слойки на противень, поставить его в духовку. Выпекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru