Сливовый соус на зиму

02 сентября 2016 г.

В этом году много сливы делаю сливовый соус , храню в холодильнике или консервирую в 800 г. банки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

заготовки соусы соус из слив слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливы 2-3 кг

соль по вкусу г

базилик 1 пучок(а)

кинза 1 пучок(а)

чеснок 5-10 шт.

перец острый 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем сливу в сотейник (кастрюлю) и на маленький огонь.

Шаг 2

И тушим до однородной массы в процессе добавляем острый перец и под конец за 5 мин. до окончания приготовления добавляем соль, базилик, кинзу, чеснок.

Шаг 3

И разливаем в посуду или консервируем в банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

Соус Ткемали на зиму

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, ...

Соус Ткемали в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...

Вкусное ткемали из сливы на зиму

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

Соус на зиму

Еще больше статей на Gastronom.ru