Картофельная запеканка с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 436.00 ккал/порция
крупных яичных желтка – 2 шт.
400 г отварного картофеля
масло сливочное – 50 г
сухари панировочные
масло для смазывания формы
петрушка для украшения
Для начинки:
100 г свежих белых грибов
масло сливочное – 60 г
лук репчатый – 2 луковицы
сыр тертый – 50 г
сыроежек, опят
150 мл сливок жирностью 20%
яйцо – 1 шт
100 г смеси мелких лисичек,
Шаг 1
Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить. Ввести желтки, перемешать. Белые грибы обжарить с половиной лука и сливочного масла, грибную смесь – с луком и маслом. Белые грибы смешать с половиной картофельной массы, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, разровнять. Сверху выложить грибную смесь. Покрыть слоем оставшегося пюре. Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 20–25 мин. При подаче к столу украсить петрушкой.