Картофельная запеканка с грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 436.00 ккал/порция

сливки сыр грибы яйца картофель выпечка запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупных яичных желтка – 2 шт.

400 г отварного картофеля

масло сливочное – 50 г

сухари панировочные

масло для смазывания формы

петрушка для украшения

Для начинки:

100 г свежих белых грибов

масло сливочное – 60 г

лук репчатый – 2 луковицы

сыр тертый – 50 г

сыроежек, опят

150 мл сливок жирностью 20%

яйцо – 1 шт

100 г смеси мелких лисичек,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить. Ввести желтки, перемешать. Белые грибы обжарить с половиной лука и сливочного масла, грибную смесь – с луком и маслом. Белые грибы смешать с половиной картофельной массы, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, разровнять. Сверху выложить грибную смесь. Покрыть слоем оставшегося пюре. Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 20–25 мин. При подаче к столу украсить петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru