Томатно-баклажанный пирог

31 августа 2016 г.

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

помидоры тимьян чеснок овощи баклажаны томаты выпечка пироги второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч запекание День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска вегетарианская кухня вегетарианские рецепты вегетарианская овощной пирог сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 180 г

горячая вода 80 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 2 щепотка

растительное масло 30+30 мл

баклажан 2 шт.

лук 1 шт.

помидор 2 шт.

чеснок 2 шт.

сливочный сыр 300 г

тимьян 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до готовности.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости лука (можно с добавлением небольшого количества воды).

Шаг 3

Муку смешать с водой, соль, разрыхлителем и 30 мл. растительного масла. Замесить эластичное тесто. Тонко раскатать.

Шаг 4

Форму для пирога смазать маслом, аккуратно переложить раскатанное тесто, разровнять края.

Шаг 5

Смешать сливочный сыр с мелко порезанным чесноком, солью и тимьяном. Выложить на тесто, и разровнять.

Шаг 6

Поверх сыра выложить обжаренный лук, потом кольца обжаренных баклажанов, самый последний слой - кольца помидоров.

Шаг 7

По желанию можно сверху помидоры посыпать тоже тимьяном и посолить.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru