Томатно-баклажанный пирог
Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
мука 180 г
горячая вода 80 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 2 щепотка
растительное масло 30+30 мл
баклажан 2 шт.
лук 1 шт.
помидор 2 шт.
чеснок 2 шт.
сливочный сыр 300 г
тимьян 1 щепотка
Шаг 1
Баклажаны нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости лука (можно с добавлением небольшого количества воды).
Шаг 3
Муку смешать с водой, соль, разрыхлителем и 30 мл. растительного масла. Замесить эластичное тесто. Тонко раскатать.
Шаг 4
Форму для пирога смазать маслом, аккуратно переложить раскатанное тесто, разровнять края.
Шаг 5
Смешать сливочный сыр с мелко порезанным чесноком, солью и тимьяном. Выложить на тесто, и разровнять.
Шаг 6
Поверх сыра выложить обжаренный лук, потом кольца обжаренных баклажанов, самый последний слой - кольца помидоров.
Шаг 7
По желанию можно сверху помидоры посыпать тоже тимьяном и посолить.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Приятного аппетита!