Фаршированные перцы с картошкой

29 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 ч

болгарский перец картофель второе блюдо тушение мультиварка фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец болгарский 4 шт.

фарш мясной (свинина+говядина) 0,5 кг

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

большой помидор 1 шт.

масло кукурузное (или подсолнечное)

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец для фарширования почистить, бланшировать в кипящей воде 3 минуты и оставить остывать.

Шаг 2

Овощи порезать на кубики 0,5х0,5 см, картошку 1х1 см. Фарш обжарить на сковороде с маслом, добавить лук, морковь, картошку, перец (крышечки, которые срезали при чистке перца). Посолить, поперчить и прогреть на сковороде минут 5-7.

Шаг 3

Начинку положить в перцы и поставить перцы в чашу мультиварки или в кастрюлю. На дно кастрюли или мультиварки немного налить кукурузного масла.

Шаг 4

Помидор бланшировать в горячей воде, снять кожуру и измельчить в блендере с добавлением воды. Немного посолить, поперчить. Залить фаршированный перец с картошкой и тушить в течение часа с закрытой крышкой. Если готовить в кастрюле, то нужно добавить немного воды на дно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перец фаршированный овощами

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

Блюда из картошки с фото

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Гусь, фаршированный картофелем

Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень уверены в своих кулинарных способностях! Дело в том, что обычно многие даже думать бояться о ...

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Еще больше статей на Gastronom.ru