Фаршированные перцы с картошкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 ч
перец болгарский 4 шт.
фарш мясной (свинина+говядина) 0,5 кг
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
большой помидор 1 шт.
масло кукурузное (или подсолнечное)
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Перец для фарширования почистить, бланшировать в кипящей воде 3 минуты и оставить остывать.
Шаг 2
Овощи порезать на кубики 0,5х0,5 см, картошку 1х1 см. Фарш обжарить на сковороде с маслом, добавить лук, морковь, картошку, перец (крышечки, которые срезали при чистке перца). Посолить, поперчить и прогреть на сковороде минут 5-7.
Шаг 3
Начинку положить в перцы и поставить перцы в чашу мультиварки или в кастрюлю. На дно кастрюли или мультиварки немного налить кукурузного масла.
Шаг 4
Помидор бланшировать в горячей воде, снять кожуру и измельчить в блендере с добавлением воды. Немного посолить, поперчить. Залить фаршированный перец с картошкой и тушить в течение часа с закрытой крышкой. Если готовить в кастрюле, то нужно добавить немного воды на дно.