Картофельная запеканка с адыгейским сыром
Очень простая и очень вкусная запеканка! Попробуйте, обязательно понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 703.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.23 г/37.18 г/44.30
картофель 1 кг
адыгейский сыр 500 г
сметана 400 г
кориандр 1 ст. л.
имбирь 0,5 ч. л.
куркума 1 ч. л.
горчица в порошке 0,5 ч. л.
пармезан 50 г
перец 1 щепотка
соль
Шаг 1
Картофель помыть, порезать дольками и отварить до полуготовности.
Шаг 2
Адыгейский сыр размять (можно вилкой, руками или потереть на терке).
Шаг 3
В отдельной миске смешать сметану со специями и солью.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать маслом, выкладывать слоями: картофель, адыгейский сыр, сметана. Последний слой - картофель.
Шаг 5
Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку при 180 градусах на 45 мин.
Шаг 6
Приятного аппетита!