Тапенад из зеленых оливок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1172.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
2 ч. л. дижонской горчицы
150 г зеленых оливок без косточек
(300 г)
2 ч. л. лимонного сока
150 мл оливкового масла
Шаг 1
Выложить в миску оливки, добавить крупнопорубленный чеснок. Влить 100 мл оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 4 ч, а лучше на ночь. Затем оливки с чесноком в масле переложить в чашу блендера, добавить дижонскую горчицу. Порубить в пюре, продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой еще 50 мл масла до образования однородной массы. Добавить лимонный сок.