Варенье из лепестков пиона

01 мая 2019 г.

Очень ароматное, душистое и терпкое варенье можно приготовить не только из розовых лепестков. Из пионов варенье не хуже, к тому же оно обладает лечебным эффектом. Оно успокаивает, согревает, помогает при простуде.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

варенье варка десерт десерты авторская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лепестки пиона 50 г

сахар 100 г

сок лимона 2 ст. л.

вода 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лепестки распустившегося пиона засыплем сахаром, слегка помнем и оставим на час. Выделится много сока. Вольём сок лимона и воду, размешаем.

Шаг 2

Ставим на огонь и варим с момента закипания 20-30 мин., до желаемой густоты. Раскладываем по небольшим баночкам. Храним в прохладном темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru