Абрикосовое варенье на коньяке
Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!
Сложность: [object Object]
Порций: 67
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 71.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.16 г/0.02 г/16.31
абрикосы 1 кг
сахар 1 кг
коньяк 150 мл
сок лимонный 180 мл
Шаг 1
Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду, в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться.
Шаг 2
Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин. до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара - ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.
Шаг 3
Наполняем наше янтарное варенье по баночкам. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.