Яблочное варенье "Пятиминутка"
Это варенье просто готовить и не нужно долго стоять у плиты. Таким образом можно варить любое варенье из ягод.
Сложность: [object Object]
Порций: 83
Ккал: 108.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.11 г/0.11 г/26.62
яблоки 2,2 кг
сахар 2 кг
Шаг 1
У яблок удалить сердцевину, порезать на дольки, переложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Оставить на 30 мин., яблоки должны дать сок.
Шаг 2
Довести до кипения, убавить огонь и прокипятить минут 5-10. Снять с огня до остывания (можно на ночь).
Шаг 3
Повторить процедуру еще 2-3 раза. Последний раз возможна варка подольше, минут 30. Переложить варенье в стерилизованные банки и закрыть.
Шаг 4
При таком способе варки яблоки не развариваются, а остаются дольки, ягоды остаются целыми.