Яблочное варенье "Пятиминутка"

23 августа 2016 г.

Это варенье просто готовить и не нужно долго стоять у плиты. Таким образом можно варить любое варенье из ягод.

Сложность: [object Object]

Порций: 83

Ккал: 108.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.11 г/0.11 г/26.62

яблоки заготовки варенье варка заготовки на зиму десерт масленица завтрак пикник ужин полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения веган заготовка яблочное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 83 ПОРЦИИ

яблоки 2,2 кг

сахар 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яблок удалить сердцевину, порезать на дольки, переложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Оставить на 30 мин., яблоки должны дать сок.

Шаг 2

Довести до кипения, убавить огонь и прокипятить минут 5-10. Снять с огня до остывания (можно на ночь).

Шаг 3

Повторить процедуру еще 2-3 раза. Последний раз возможна варка подольше, минут 30. Переложить варенье в стерилизованные банки и закрыть.

Шаг 4

При таком способе варки яблоки не развариваются, а остаются дольки, ягоды остаются целыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Варенье из малины пятиминутка

Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, получается жидковатым, поэтому намазать на хлеб такой продукт вряд ли получится, зато его можно с ...

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru