Лечо с грибами
Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Ккал: 68.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.15 г/3.90 г/7.16
помидор 700 г
сладкий перец 1,5 кг
грибы свежие 350-500 г
масло растительное 0,5 стакан(а)
сахар 0,5 стакан(а)
соль 1 ст. л.
черный перец по вкусу
вода для варки грибов 3 стакан(а)
уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Шаг 1
Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.
Шаг 2
Готовить в режиме "Мультиповар" 20 мин., температура 100 градусов.
Шаг 3
Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.
Шаг 4
Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Перцы очистить от семян и плодоножки. Порезать произвольно.
Шаг 6
В чашу мультиварки вылить помидорную массу.
Шаг 7
Затем положить порезанный перец, растительное масло, соль, сахар, черный перец. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" (температура 150 градусов) 15 мин.
Шаг 8
Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин.
Шаг 9
За 5 мин. до окончания программы добавить уксусную эссенцию.
Шаг 10
Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.